Приложение FaceTimer должно автоматически запускаться при включении компьютера.

Однократное нажатие на значок открывает окно приложения. Если нажать на значек еще раз, окно будет снова спрятано.

Время приложения не привязано к компьютеру. Если на компьютере сбито время, то это не имеет значения, так как приложение получает время с сайта FaceTimer.

Приложение обновляется (подключается к сайту) раз в 20 секунд. Если с момента последнего успешного обновления прошло больше 20 секунд, значит, скорее всего, с Интернетом возникли проблемы.

Чтобы отметиться в системе достаточно найти свою фамилию в списке сотрудников и нажать "Отметиться" под ней. Во всех департаментах выводится весь список сотрудников компании, так как сотрудники могут переходить из одного департамента в другой. Для смены департамента не требуется дополнительных действий, достаточно отметиться в новом департаменте, а система автоматом переключит сотрудника.

Как сделать снимок

  • Подведите лицо к камере так, чтобы нарисованный контур проходил по краю вашего лица. Не закрывайте лицо: рукой, волосами, очками.
  • Нажмите на изображение, чтобы остановить кадр. Если кадр не получился, еще раз нажмите на изображение, чтобы запустить видео.
  • Укажите комментарий, если требуется (например: ушел на обед, задержался в пробке и т.д.).
  • Нажмите соответствующую кнопку: "Я на месте" или "Я ухожу".

Если в кадре нет лица, оно слишком далеко или отвернуто, то при попытке отметиться программа выдаст соответствующее сообщение. В этом случае снимок следует переделать.

В случае успешной отправки данных на сервер окно закроется и выведется сообщение об успешной операции.

В течение дня система приложение может попросить вас подтвердить присутствие (это касается только тех сотрудников, которые в данный момент числятся работающими в департаменте). Вы услышите звуковой сигнал, а значок на экране будет мигать красным.

Если вы по каким-либо причинам ненадолго отлучались и могли пропустить сигнал приложения, рекомендуется проверить экран компьютера после возвращения.

Обратите внимание, что на карточке сотрудника выводится время, в которое был сделан запрос.

Отметка на запрос выполняется таким же образом как и отметка прихода на работу.

Если вы пропустили запрос, то система ждет 10 минут, после чего помечает вас ушедшим (снова издается сигнал уведомления), время при этом с момента последней успешной отметки не засчитывается.

Сотрудники, которые пропустили отметку, и были выкинуты системой, выделяются в списке красным еще в течение 2 часов, чтобы сотрудник заметил пропущенную отметку, если он все же находится на работе.